運営委員会が主催した福島ミニ祭り
☆魚つりコーナー、ボーリングコーナー、射的コーナー、もぐらたたきコーナーなどのお店が並び、どれも楽しいものばかり。6年生とペアになり、楽しくお店を回ることができました。

生活科の授業で「学校探検」をする学習がありました。2年生とペアになり、たくさんの教室を見て回りました。
学校には、保健室や図書館、校長室などたくさんの部屋があり、たくさんの先生がおられることを知り、驚いていました。2年生が作った学校探検の地図をプレゼントしてもらい、笑顔が広がりました。

生活科見学で「子どもの森」に行きました。子どもの森では、秋の植物をたくさん見つけることができました。
どんぐりやまつぼっくり、きれいに色づいた葉に感激していました。

秋見つけをした後は、友達と一緒にお弁当やおやつを仲良く食べました。お弁当の時間を終えると、
遊具で体を思いっきり動かしました。子供たちの成長を感じることができた一日となりました。

ワクワク!ドキドキ!楽しい学校生活が始まります!!担任一同、子供たちと楽しい学校生活を送っていきたいと
思っております。
 1年間どうぞよろしくお願いします。

ニコニコ スマイル 福島ミニ祭り
ハラハラ ドキドキ プール授業
遊びタイム、楽しいな~
お弁当タイム、おいしいね~
1学期      ウキウキ ワクワク♪ 学校探検
2学期     生活科見学         「どんぐりが、たくさんあったよ~」

初めてのプールにドキドキワクワク♪頭の先まで水に潜るという目標を達成するために、動物に変身したり、
フープをくぐったりして一生懸命練習しました。

ウェブ アニメーター