さつまいもを しゅうかくしたよ
 元気いっぱいに体を大きく動かして、スマイルで「ダンスホール」を踊ることができました。
 「大雨が降っても、台風が来て雷が鳴っても、最後は晴れて笑顔になるよ」と各学年で表現するところは何度も練習を重ねて、本番では自分たちで拍を合わせて上手に表現することができました。

二学期

待ちに待った、いもほり。
 1組と2組のみんなが当番制で協力して、春から秋にかけて毎日水やりをしてきました。その結果、こんなにもたくさんの立派なさつまいもが収穫できました。みんなも、大喜びでした。

スマイル リレー
スマイル ダンスホール
 2年生のスマイルリレーでは、1年生の時よりも長い距離に挑戦しました。
「チームワークを大切に、勝っても負けても、最後まで諦めずに笑顔で走り切る」を目標に日々練習していました。本番では、友達のことを全力で応援し、どのチームもよいチームワークを見せました。バトンパスも上手にできました。