1年閑谷研修行ってきました!

1日目 真剣に講堂学習に取組みました。      講堂学習の後のお弁当タイム!!

クラスのみんなで記念撮影!A組です!

B組もみんなで記念撮影!!

備前焼体験中!!                      野外炊事の様子です!

おいしいカレーができました!

クラスで輪になって校歌を熱唱中!    クイズの答えを班で考え中!

使用済の解答用紙の裏にこんなメッセージが!!
実行委員に対する感謝の気持ちがうかがえます!
  実行委員の人達もがんばりました。

オリエンテーリング前の説明 真剣に聞いています!    退所式の様子です。みんなひと回り成長することができました。

2年生は広島研修に行ってきました!

平和集会で黙祷中です。たくさんの学校が来ていましたが、どの学校にも負けない
きちんとした平和集会でした。

熱心に原爆資料館で話を聞いたり、メモを取ったりしていました

平和公園でみんなでお弁当!!

宮島での班別活動です!

解散式の様子です。みんないい顔
                        して帰ってきました。