新校舎竣工記念式典

校舎の耐震改築改修工事も無事終わり、竣工式を迎えることとなりました。 当日は歴代校長先生を始め、39人もの来賓の方々が来てくださいました。  校長先生がお礼の挨拶をしました。
 教育長様にも来ていただき、お祝いの言葉をいただきました。  式中、代表児童が工事業者の方々へ感謝の気持ちを書いた作文を発表しました。  新しい校舎の好きなところ、新しい校舎で頑張りたいことなどを発表しました。
作文は全校児童が書いていたので、発表の後工事業者の方々へプレゼントをしました。 校歌を歌うときは、今年覚えたダンスも代表児童がしました。たくさんの拍手をいただきました。 多くの方々と新校舎の完成をお祝いでき、感慨深い1日になりました。