表現を見合う会

昨年から表現運動「海の劇場」に取り組んでいます。今日は朝日小との表現を見合う会です。会が始まる前に,お弁当で交流しました。  いよいよ開演です。5年生があいさつをしました。先に朝日小のみなさんの劇の発表の後,小串のダンスの発表です。  小串の出番です。まず,講師の先生が校歌に振りをつけてくれました。全校で踊りました。
 ここからは3班に分かれて「小串といえば?」をテーマに先生のリズムに合わせて踊ります。小串で海藻といえば?  この班で表現しているのは,小串のアイドル!です。  最後の班は学校行事などについて表現しました。
 最後によく知っている「ラジオ体操」を高速でするという表現にチャレンジしました。  朝日・小串両方の発表が終わったら,講師の先生方によるパフォーマンスがありました。  今年も講師の先生には大変御世話になりました。とても楽しい時間を過ごすことができました。