表現を見合う会

朝日小学校と合同で取り組んでいる表現活動「海の劇場」も今年で3回目。小串小学校体育館で「表現を見合う会」が行われました。  今年の小串小学校の演目は「かいじゅうたちのいるところ」。映画にもなったモーリス・センダックの名作絵本が題材となりました。  最初の「おおかみごっこ」の演技は迫力満点。体育館の床をすばっしっこく暴れ回りました。
 大冒険の始まりです。舟に乗って大海原を旅した先にあったのは・・・。  息のあった演技で、最後はみんな達成感いっぱい。ひとりひとりががんばりました。  朝日小学校1年生の「桃太郎」。かわいらしい演技で、会場に笑顔があふれました。
 朝日小学校の高学年の演目は「ドラゴンボール」。ドラゴンの出現にみんなびっくり。  子どもたちによる発表の後には,講師の先生方によるパフォーマンスがありました。  みんな揃って、はいポーズ!今年もすてきな思い出になった発表会でした。