夏休み子ども教室

7/20(金)教頭先生の理科実験教室。紙パックで竹とんぼを作りました。うまく飛ぶにはどうすればいいのかな?  7/26(木)岡先生の怖いお話の時間。少〜しずつ後ろに隠れながら聞く人も。みんな涼しくなったでしょうか。  7/30(月)リサイクル手芸で、CDケースを使ったフォトフレームを作りました。素敵な作品に楽しい思い出を飾ってね。
 8/6(月)プロの先生をお願いしての、備前焼教室。今年も個性的な作品がたくさん生まれました。  8/8(水)地域の方に先生をお願いした盆踊り教室。みんなで古き良き文化を受け継いでいきたいですね。  8/9(木)中学生のお話会。今年は小串小学校の卒業生も来てくれました。楽しいお話がたくさんでしたよ。
 8/23(木)図書館宝さがし。迫り来る台風にも負けず(!?)図書館のあちこちに隠された課題をみんなでクリア!  8/24(金)給食室の片山先生と一緒に、絵本のあんみつ姫さまを作りました。かわいく作っておいしく完食。おかわりも続出でした。  8/27(月)せみの歌とくらしについて学習。岡山大学の先生や光南台公民館の館長さんが、先生として来てくださいました。