なかよし遠足

みんなが楽しみにしていたなかよし遠足。
毎年恒例の1年生の歓迎集会です。
いよいよ出発。少し長い道のりですが、がんばって歩きます。  最初の坂道。ここからががんばりどころです。
 途中で一休み。みんなまだまだ元気いっぱいで、休むことよりはしゃいでいます。  地図で現在の位置を確認します。もうしばらく
がんばらなくてはいけません。
 ようやく到着!満開の藤の花がみんなを迎えてくれました。誰も弱音をはきませんでしたよ。
レジャーシートを広げてほっと一息。 と、思ったらすぐに元気いっぱいのグループ遊び。笑いがはじけるロンドン橋。。 やっぱり鬼ごっこでしょ!走る、走る、疲れ知らずの子どもたち。

でもやっぱり楽しみと言えばこれ!おいしく和やかなお弁当タイムです。  毎年大人気の恐竜さんです。  今年の全校遊びは隠れ鬼でした。みんな最後まで楽しく遊びぬきました!