要項

フトテニス部は、男子3年生3名、2年生6名、1年生 名、女子3年生3名、2年生7名、1年生 名の合計19名で活動しています。
 今年は男女別でコート割を行い、コートでの練習が十分に行えるようにしています。また、男女ともにトレーニングの日を設けて、体力の向上も行っています。
 平日の放課後の練習では、基本練習として1本打ちやサーブ・レシーブなどを行っています。土日の練習では、応用練習や試合形式の練習も取り入れ、レベルアップを図っています。
 ソフトテニス部で過ごす3年間で、技術・体力の向上はもちろん、人間的にも成長することを目指して日々練習に取り組んでいます。ソフトテニス部をどうぞよろしくお願いします。