旭操小学校NEWS

1学期 終業式

7月19日(木),猛暑の中,1学期の終業式が行われました。大変に暑い体育館の中での式でしたが,子どもたちは,よくがんばって話を聞くことができていました。校長先生からは,「思い出に残る夏休みにしてください」とのお話がありました。2年生と4年生が1学期を振り返って作文を発表しました。毎日自主勉強に取り組んだことや,気持ちのよいあいさつをがんばったことなど,多くの子どもたちも共感できるすてきな発表でした。式の後,富山交番の警察の方と生徒指導から夏休みに気をつけてほしいことのお話がありました。交通事故や熱中症に気をつけて自分の命を守ることや,メディアとのつきあい方を考えながら日々を過ごすことなど大切な話ばかりでした。大変暑い夏休みになりそうですが,それぞれ実りある休みにして,全員が2学期に元気な笑顔をまた見せてほしいと思います。

h30過去の旭操小学校newsはこちらから
過去の旭操小学校newsの投稿はこちらから