旭操小学校NEWS

いつもありがとう会
 6月15日(木)に子どもたちの登下校の見守りなどでお世話になっている「旭操セーフティーズ」や「ほっとあいず」の方々をお招きして,日頃の感謝の気持ちを伝える会「いつもありがとう会」が行われました。雨の日も風の日も,児童の安全を見守ってくださる方々のおかげで,子どもたちは安心して登下校することができています。その日々の活動に感謝の気持ちを込めて今年から会の名前に「いつも」という言葉が加わりました。地域の方や保護者の方の気持ちを聞くことで,子どもたちも改めてその存在の大切さに気付かされました。会の終わりには,感謝の気持ちを込めて「ありがとうの花」を振りつきで全校合唱しました。今後ともよろしくお願いします。