旭操小学校NEWS

退任式・修了式・サプライズ卒業式
 3月24日(金)に退任式・修了式がありました。まず,ひまわり3組担任の宮崎先生の退任式が行われました。1~5年生にそれぞれのメッセージを送られ,最後に全校児童に「素晴らしいあいさつを続けてください。」とお話してくださいました。次に,修了式が行われました。1~5年生の代表児童が修了証を受け取った後,校長先生からも1~5年生にそれぞれメッセージをいただきました。その後,1年生・5年生の代表児童が1年間を振り返って書いた作文を発表しました。この1年間,クラスの仲間とともに成長してきたことが伝わる内容でした。最後に校歌を歌って,修了式が終わるはずでした。が,最後に今年度で退職される齋藤校長先生の「サプライズ卒業式」が行われました。5年生が中心になって実は校長先生に内緒で全校児童協力のもと準備していたのです。校長先生に卒業証書をお渡しし,全校で別れの言葉の呼びかけをしました。全校で校長先生に最高のプレゼントができました。新しい学年でも,旭操小学校全員が光り輝いてがんばってほしいと思います。