旭操小学校NEWS

入学式
 旭操小学校の校門の桜が満開になった春。4月12日(水)に平成29年度の入学式が行われました。今年度,旭操小学校に90名の新1年生を迎えました。6年生と手をつなぎ,わくわくドキドキした様子で新1年生が入場しました。担任の先生の紹介の後,一人ひとり名前を呼ばれ,「はい!」と元気よく返事をしました。校長先生から,「学校の勉強は,わくわくとドキドキがつまっています。学校生活で分からないことは,旭操小のお兄さんお姉さんに聞いてくださいね。」とお話がありました。その後,在校生の代表として6年生から出会いの言葉のよびかけと歌がありました。新1年生は,楽しそうに6年生と一緒に「さんぽ」を歌い,途中でトトロが登場すると,とてもうれしそうな表情をしていました。新1年生が,光り輝く学校生活になるように,在校生と職員で力を合わせ,がんばっていきます。