旭操小学校NEWS

入学式
4月12日(木)第40回の入学式が挙行されました。6年生といっしょに手をつなぎ,ドキドキしながらも期待に胸を膨らませた1年生の入場でした。1年生は,担任の先生から,名前を呼ばれると「はい。」と元気よく返事をしました。6年生からの出会いの言葉の呼びかけや歌に少しずつ緊張もほぐれ,はにかむ様子が見られました。教室に帰ると,教科書を受け取り,新しい勉強への希望を膨らませていました。1年生と保護者のみなさま,ご入学おめでとうございます。

退任式
4月10日(火)退任式が行われました。転任される先生方との最後のお別れの会です。10日にお送りした先生方は,岸本先生・高田先生・蒔田先生です。どの先生方の言葉も旭操小学校への愛が伝わる胸にしみるものでした。代表の6年生がそれぞれの先生方にメッセージと花束のプレゼントをしました。先生方,本当にありがとうございました。

新任式・始業式
4月9日(月)新任式・始業式が行われました。新しく8名の先生方をお迎えして平成30年度がスタートしました。新しい先生方の自己紹介に子どもたちも興味津々,キラキラした眼で話を聞いていました。その後,始業式が行われました。どの子どもも,一つ上の学年になったという自覚と希望に満ちた態度と表情をしていました。その後,新しい学年でクラス分けをした後,学級開きが行われました。新しい学級で,新しい友だち・先生と光り輝く1年間にしてほしいと思います。今年度も,学校教育活動へのご協力よろしくお願いいたします。

過去の旭操小学校newsの投稿はこちらから