にこにこ 1年生

2017年度 1学期の様子

学校探検

運動会の表現では、2年生と一緒に雨や風、嵐などを表現しました。にこにこ笑顔でダンスを踊り、キラリの虹をかけることができました。 2年生が学校のいろいろな教室を案内してくれました。初めて入る教室ばかりで、ドキドキだったようです。学校探検の後には、一緒に運動場で遊び、楽しく過ごしました。

あさがお

プールおさめ

あさがおを育てました。「おおきくなあれ」「きれいな花がさいてほしい」など願いをこめて毎日水やりをがんばりました。「花が咲いた!」ととてもうれしそうな笑顔でした。 プールおさめをしました。宝さがしや水中リレーなどみんなで楽しく行うことができました。また、着衣泳をして、服を着ると、泳ぎにくいことにも気づき、夏休みの暮らしに生かしていこうと考えることもできました。