キラリ 2年生

生活科見学 ふれあい会
 岡山ふれあいセンターで公共施設の利用の仕方を学びました。また、深山公園に行き、秋探しビンゴをしたり、お弁当を友だちと食べたりしました。  ふれあい会員さんに野菜の切り方などを教えていただきながら、豚汁作りをしました。自分たちで育てたさつまいもを使っていたので、格別においしかったようです。
音楽発表会 わくわくフェスティバル
 「みんなでキラリ」を目指して、何度も練習をしました。どの曲も指揮者をしっかり見て、心をひとつにしてキラリの笑顔で歌ったり、演奏したりすることができました。  1年生に喜んでもらうためには、どんなお店にしたら良いかを考えて、お店づくりをしました。当日には、1年生の「楽しかった!」という声がたくさん聞こえ、大成功でした。