3年生の「わ」

心を一つに!音楽発表会 わくわく!社会科見学
 3年生になって始めたリコーダーの演奏です。合奏「負けないで」は,どの楽器の子も一生懸命練習を積み重ね,本番では心を一つにした演奏ができました。  白十字藤田工場でお菓子のできる様子を見学しました。おいしいお菓子を作る工夫をたくさん見つけました。お弁当は後楽園で食べました。県立図書館も見学しました。
私たちの自慢!学区の施設見学 キラキラ!ファジアーノ体験
 かがやき学習で,トラックターミナル(ヤマト運輸・天満屋物流センター),かねさや,ペリネイト,M山岳図書館,化石資料館を見学しました。学区内には素晴らしい施設がたくさんあることに気づきました。  ファジアーノ岡山のコーチ4人をお招きし,体づくりのゲームやサッカーボールを使った様々な活動をしました。みんな熱中して体を動かしていました。この体験を通して,友だちと協力する大切さを学びました。