3年生の「チャレンジ」

みんなでLet’s  try!  運動会 Challenge English!!
3・4年生は「みんなでLet’s  try 〜たった1つの宝物をめざせ〜」をテーマに色いろな冒険をしました。クラスの仲間と一緒に動きを考えたり,キレのある動きで表現したりと一人ひとりが光り輝いていました。 外国語の学習では,色や数字などを発音したり,リンゴの数や好きなものを尋ねたりしました。友達やALTの先生と一緒に楽しく学習しています。2学期は,どんな表現を学習するのか楽しみですね。
理科〜生き物のかんさつ〜 水泳 目標に向かってチャレンジ!!
3年生から理科の学習が始まりました。植物や生き物の観察に意欲的に取り組みました。各クラスでカイコを飼い、まゆ作りや羽化の様子を観察したり,桑の葉を取りに行ったりして、大切に育てました。 水泳の学習を大プールで行っています。クロールの習得に向けてバタ足や手のかき,息継ぎなどのポイントを意識しながら、目標に向けて頑張りました。たくさんの子どもたちが自分の記録を大きく伸ばすことができました。