ふれあい体験〜おにぎり作り体験 〜

環境学習ごみ処理の仕方について〜

ふれあい会員さんと一緒におにぎり作り体験をしました。おなべでご飯の炊き方やおにぎりの作り方を教えてもらいながら、おいしいおにぎりを作ることができました。楽しく会食もでき、素敵な時間を過ごすことができました。 岡山市環境局の方が学校に来てくださり、ごみについていろいろ教えてもらいました。ごみの分別回収やごみを減らすためにできることなどについて教えてもらいました。身の回りの環境を守ることについてよい学習ができました。

運動会〜元気にやってみようよ〜

漢字大会〜全員合格をめざし取り組んだよ〜

運動会の表現では、3年生と一緒に探検隊を表現しました。「みんなでLet’s try」を合言葉にして、ダンスを元気いっぱいおどったり、海の中や島の中を探検する様子を表現したりしました。 漢字をしっかり覚えることができました。大会に向けてみんな練習をたくさんがんばりました。努力したことが成果につながり、よい取り組みができました。

4年生のLet's Try