つながる4年

ふれあい会 運動会
鍋でお米を炊き,ふれあい会員の方に教えていただきながらおにぎりを作りました。とてもおいしいおにぎりが出来上がりました。ふれあい会員の方とも楽しくお話ができ,笑顔があふれる楽しいふれあい会になりました。 3年生と4年生!心を一つにしようと頑張ったダンス!テーマは「つながる輪」でした。保護者,地域の方々に成長した姿を見せようと一生懸命頑張りました。本番では、練習の成果が出た頼もしい3年生、4年生でした。みんなが笑顔になった運動会でした。

山の学校

〜採火活動〜

山の学校

〜ネイチャーワーク〜
入所式での採火活動。代表児童が火をおこしています。2人の心を合わせてがんばりました。また,周りからは「がんばれ。」「がんばれ。」の大合唱!!全員の心が一つになり,見事火をおこすことができました。ランプにともされた火は,2日間,みんなを見守ってくれました。

ネイチャーワークの活動。グループごとにゴールを目指してがんばりました。山の自然にふれながら,各ポイントを回りました。友だち同士で、「あと少し。」,「大丈夫。」などの声かかけをしながら,全員ゴールできました!よい思い出になりました!

2017年度 1学期の様子