飛躍H30年度2学期の様子

旭操まつり 修学旅行
どんな工夫をするとお客さんが楽しめるかを考え、アイディアを出し合い自分たちでお店をつくりました。本番では6年生も他の学年のお客さんも「楽しかった。」と笑顔があふれました。ルール説明などを優しく行う姿が印象的でした。 京都や奈良の遺跡を周り、それぞれの場所の歴史を学びました。また、勝林寺では座禅体験をし、心や気持ちを落ち着けることができました。さらに、修学旅行全体を通して、集団として行動するには何が大切かを考え「考動」することが出来ました。
音楽発表会 交流給食 交流遊び
小学校での最後の音楽発表会でした。授業だけでなく休み時間も、友達と一緒に一生懸命練習に取り組みました。自分たちが楽しさを精一杯表現することで、会場を巻き込み、すばらしい演奏をすることが出来ました。 一緒に給食を食べた後、てつなぎおにや、ころがしドッジをして仲良く遊びました。1年生のことを考え、声をかけたり動きを考えたりする姿は素敵なお兄さん・お姉さんでした。