ひまわり学級
平成30年度 1学期の様子

1年生をむかえる会 ジャガイモほり&さつまいも植え

今年度7人のかわいい一年生をむかえました。みんなでじゃんけん列車をしたり,1年生に折り紙のプレゼントを渡したりして交流しました。みんなで一緒に遊んで笑顔いっぱいの会になりました。     カレーパーティーで使うジャガイモを掘りました。各クラスで育てたジャガイモに傷をつけないように優しく掘りました。サツマイモは植える前に3年生たちが草取りをして,大きくなるよう願いを込めました。
ひまわりプール カレーパーティー

毎週1回ひまわりプールがありました。苦手なことを練習したり,自分の目標に向けて一生懸命したりしました。多くの子どもたちが自分の目標を達成することができました。 自分たちで育てたジャガイモを使ってカレーパーティーをしました。みんなで協力して作ったカレーはとてもおいしくて,あっという間に食べてしまいました。また,待っている間にUNOをしました。どこのグループも大盛り上がりでした。