ひまわり学級
平成30年度 2学期の様子

ひまわり遠足
11月下旬に路線バスに乗って、フェアレーンとビッグボーイに行きました。自分の財布からお金を払って、上手にバスに乗ることができました。フェアレーンでは、みんなで得点を競ったり、応援をしたりと大盛り上がりでした。ビッグボーイでは、お家の人や友達と楽しくお話をしながら、美味しいご飯を食べました。みんなのにこにこ笑顔が見られ、とても素敵な遠足になりました。
わくわくフェスティバル クリスマス会
1~3年生、1組の子どもたちで、わくわくフェスティバルに参加しました。巨大オセロやかけっこなど様々な競技に全力で取り組み、練習の成果を発揮することができました。お昼ご飯はお家の人や友達と輪になって仲良く食べ、午後からのチャレンジタイムでは、ほかの小学校・中学校の友達とも交流しながら、楽しく遊びました。 準備から片付けまで、みんなで協力してクリスマスケーキを作りました。サンタさんにデコレーションされた苺をケーキにのせ、とてもかわいく飾り付けをすることができました。また、さつまいものつるで作ったクリスマスリースを飾ったり、黒板にクリスマスのイラストを描いたりして、素敵な雰囲気でクリスマス会をすることができました。