警報発令時と生徒の登校について(令和3年6月24日更新)
 学校の臨時休校につきまして、下記のように対応したいと思います。また、ご家庭でもお子様方の安全確保のため、ご配慮いただきますようお願いいたします。

【以下の場合には、学校は臨時休校になります】
(1)午前6時30分の段階で、岡山市に「暴風警報」または「大雪警報」、「暴風雪警報」、「各特別警報」が発令されている場合。

(2)午前6時30分の段階で、本校学区地域内に「警戒レベル4(避難指示)」が発令されている場合。

(3)前日午後5時から登校時の間に、岡山市に震度5弱以上の地震が発生した場合。

※「大雨警報」「洪水警報」の場合は、臨時休校になりません

※休日・祝日の部活動(含:試合等)も同様の取扱いになります。
岡山市立操山中学校 Misaoyama junior high school ,Okayama city

警報発令時について

HOME > 学校紹介 > 警報発令時について