4月 赤 飯
牛 乳
春野菜の煮物
えびの天ぷら
いちご入学・進級を祝う
お祝い献立です。5月 ちらしずし
牛 乳
いかの天ぷら
赤だし岡山の伝統料理ばら寿司をイメージして作っています。
最近は、作られることも少ないせいか、すし飯が苦手な子どもも多いようです。6月 パ ン
牛 乳
白桃ジャム
さけの粒マスタード揚げ
野菜のスープ煮岡山県の特産物ももを使ったジャムをつけました。
原材料も岡山県産の白桃です。
下味に粒マスタードをきかせた、さけの粒マスタード揚げも人気でした。7月 うなぎごはん
牛 乳
かきたま汁
ぶどう夏の暑さに負けないために、昔から
食べられてきたうなぎを給食に取り入れました。高価ではありますが、国産のうなぎを使って作っています。
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