竜之口小学校のホームページへようこそ!

竜之口トピックス

かがやきレンジャー

「か」「が」「や」「き」レンジャー
「かしこい子」「がんばる子」「やさしい子」「きもちのよい子」を目指す竜之口っ子。そんな竜之口小にチョコワルがやってきました。かがやきレンジャーの「かがやきフラッシュ」を浴びてチョコワルは退散。これからも、瞳かがやく竜之口っ子を目指し、がんばっていきます。

春の遠足

雨の日が続き、天気予報も雨予報…。
遠足当日,みんなの願いが通じたのか,なんとか曇り。1年生は車塚公園,2年生は竜之口スポーツ広場,3年生は賞田廃寺,4年生はグリーンシャワー公園,5年生は賞田廃寺跡,6年生は史跡めぐりに出発しました。短い時間でしたが,全員無事で楽しむことができました。

現在,緊急のお知らせはありません。

更新情報一覧

2018.5.9
「トップページ」を更新しました。
「学校案内」を更新しました。
「教育活動」を更新しました。
Copyright(C) Tatsunokuchi elementary school All Rights Reserved.