Tsushima Elementary School
岡山市立津島小学校

つよい心と体で しょうらいを夢みて まなび合う仲間TEL.086-253-3250

〒700-0089 岡山市北区津島本町19-1

新型コロナウイルス感染症,インフルエンザに感染後の再登校の手続きについて
新型コロナウイルス感染症,インフルエンザと診断された場合、出席停止の取り扱いになりますので、すみやかに学校にご連絡ください。

再登校に係る証明書(報告書)は、以下より、ダウンロードできますので、必要に応じてご活用ください。

証明書(報告書)

証明書記入例(コロナ)
証明書記入例(インフルエンザ)

新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザについては医療機関での記入の必要はありません。保護者が記入し学校へ提出してください。その際に医師又は保健所からと登校可能といわれた月日をご記入ください。

【注意事項】
 ・「学校感染症」に罹患した場合は必ず学校へ連絡してください。

・学校長が「出席停止」を指示した場合にのみ使用してください。
 ・
インフルエンザ及び新型コロナウイルス感染症以外の感染症等の出席停止の扱いについてはこれまでどおり再登校時には医師の記入による「証明書」が必要になります。

インフルエンザに感染した後の再登校の手続きについて

健康観察記録表

12月 1月