THE ISHII ELEMENTARY IMMERSION PROGRAM - GUIDE & MANUAL -

石井小学校のイマージョン教育で子ども達が日々生き生きと元気になっていく、そんな姿を目の当たりにして、このイマージョン教育を保護者の立場で応援し、広報し、支えていきたい・・そんな思いではじまったイマージョンサポーターズクラブです。そのサポーター達の活動の一つとして、この「LOOK!」を編集しています。イマージョンで行われている内容を取材し、保護者の立場から、皆さんにお知らせしていこうというものです。LOOK!というのはみなさん見て!見て!という気持ちを込めています。サポーターもよく見て(LOOK!)取材し、読者の皆さんにもよく読んで見て(LOOK!)頂きたいということで、LOOK!と名付けました。多くの方達に読んで頂き、そして時々はご意見を頂き、編集にも参加して頂ければと思います。石井小学校に、イマージョンを中心とする英語教育がしっかりと根付いていくよう、保護者の立場から応援していきたいと思っています。

| イマージョン教育概要 | 本校の取組 | 活動の様子 | イマージョン通信『Look』 |