主な学校行事・行事予定(令和6年度行事予定は↓↓

例年の主な学校行事

校外研修…各学年とも実行委員会をつくり,生徒自ら行事の成功に向けて,計画・運営を行います。行事を通して自ら学び,仲間との絆を深めます。

1年生:閑谷研修  2年生:広島研修  3年生:修学旅行

体育大会…縦割りのブロックを作り,おそろいのカラーTシャツを着て、学年を超え団結し盛り上がります。

合唱コンクール…クラスごとに練習を重ね、課題曲と自由曲の2曲で歌声を響かせます。

その他にも球技大会や参観授業,職場体験学習など,年間を通して行事が盛りだくさんです。詳しくは下に行事予定表を掲載しております。

令和6年度 行事予定

令和6年度 年間行事予定はこちら⇐ここをクリック(R6年4月改訂)

令和5年度 3学期行事予定はこちら⇐ここをクリック(R5年8月掲載)

令和5年度4月以降の主な行事予定
日 時 内 容 場 所 等
本年度の予定につきましては,随時変更の可能性がございます。詳しくは学校から配布される書類にて,直接ご確認ください。