主な学校行事・行事予定(令和4年度行事予定は↓↓

例年の主な学校行事

校外研修…各学年とも実行委員会をつくり,生徒自ら行事の成功に向けて,計画・運営を行います。行事を通して自ら学び,仲間との絆を深めます。

1年生:閑谷研修  2年生:広島研修  3年生:修学旅行

体育大会…クラスごとで縦割りのブロックを作り,学年を超えて団結し盛り上がります。当日は各クラスで制作した学級旗も鮮やかに会場を彩ります。

教育方針イメージ

その他にも球技大会や参観授業,職場体験学習など,年間を通して行事が盛りだくさんです。詳しくは下に行事予定表を掲載しております。

令和4年度 行事予定

令和4年度 年間行事予定はこちら⇐ここをクリック(R4年9月更新)

令和4年度 2学期行事予定はこちら⇐ここをクリック(R4.8.25掲載)

令和4年度4月以降の主な行事予定
日 時 内 容 場 所 等
本年度の予定につきましては,新型コロナウイルス感染症の拡大状況により,随時変更の可能性がございます。詳しくは学校から配布される書類や本校ホームページにて,直接ご確認ください。