妹尾中学校PTAのページです

〒701-0205 岡山市妹尾1212 妹尾中学校

PTA会長ご挨拶

PTA会長

3年前の令和元年度から再びPTA会長を担うことになりました。

その間に新型コロナウイルスが蔓延し、あらゆる行事が中止、延期、規模縮小になっていきました。そして、今年度から中止になっていた行事のいくつかが感染対策を行いながら再開しつつあります。再開した行事を3年前はどうしていたかなと思い出しながらと日々取り組み、私の母校である妹尾中学校を盛り立てていきたいと思います。

妹尾中学校は、多くの生徒がボランティア活動を通じて地域行事に参加しています。(さくらまつり、グリーンガーデン春辺の清掃活動、松風園訪問など)とはいえ今はこのコロナ渦で、ボランティア活動ができない状態になっていますが、今年度から行事が再開しつつありますので、それに合わせてボランティア活動も再開してくれたらと思います。

PTAとしても地域とのつながりがコロナ渦で少なくなっていましたが、再開しつつある行事から少しずつ戻っていけたらと思います。また、PTA会員の負担軽減も同時に考えなければいけないと思います。

いろいろと行事が再開しつつある状況ですが、まだまだ油断はできません。ひとつひとつのことをこなしていけるようこの1年間皆さんと頑張っていく所存です。PTA活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

妹尾中学校PTA会長

岡田 晃