治癒証明書等について

出席停止期間中は,医師の許可がでるまで外出せず,安静にしてください。医師から登校の許可がでましたら,治癒証明書に医師の証明をもらい登校時に提出してください。

※新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザについては,医療機関での記入の必要はありません。保護者が記入し学校へ提出してください。その際に医師または保険所から登校登園可能と言われた月日をご記入ください。

※医療機関によって,治癒証明書の発行に料金が発生します。

ダウンロードしてご利用ください。(「治癒証明書」をクリックしてください。)

治癒証明書」

「記入例」 (必要な場合は、ご利用ください)

就学援助,生活保護を受けられているご家庭は,学校が発行する「証明書料の免除について」を提出することで,その証明書料が免除となります。

「証明書料の免除について」の用紙・・・学校に取りにきていただく必要があります。