光る子の育成を図

~ つよく やさしく 心をこめて ~

ようこそ三勲小学校のHPへ!!

本校は,岡山城の城下町として栄えてきた場所にある創立90年を超えた岡山市の小学校です。私たち教職員は,保護者や地域の方々の熱い信頼や期待に応えながら,「知・徳・体」のバランスのとれた教育を行いたいと考えました。そして,「光る子の育成を図る」学校づくりに取り組んできました。
 光る子とは,「つよく」「やさしく」「心をこめて」取り組む子どもです。子どもは,認められることで自分に自信をもち,夢の実現に向けて自分から努力するようになります。褒めて,認めて,一人ひとりの可能性の芽を大切に育んでいきたいと思っています。
 一人ひとりの「ひかるもの」を大切に,子どもたちが主体的に様々な活動ができるよう努力していきたいと考えています。

校 長  高 原 建 裕