サイト名サイト名

岡山市立浮田小学校の公式ホームページです。

浮田トピックス(平成29年度)

• 卒業式

平成29年度卒業生が旅立ちました。熱く明るく温かい「浮田の太陽」のような36名でした。

• 6年生を送る会

5年生が中心となり,浮田小学校のみんなが6年生に感謝の気持ちを伝えました。

• もちつき・バザー

バザーでは,毎年5年生が作ったお米を販売しています。地域の方々のご指導の下,田植えから収穫,包装まで,心を込めてがんばりました。

• 学習発表会

1・3・5年生は各教室にて,2・4・6年生は体育館にて発表会を開催しました。今年もたくさんの保護者の方々,地域のみなさんにお越しいただきありがとうございました。

• 上道地区陸上運動記録会

城東台小のグラウンドで,上道中学校区の小学校が集い,自己ベストをめざしてがんばりました。

• 上道地区水泳記録会

ブロック標準記録を突破したスイマーが,練習の成果を発揮しました。チーム浮田のみなさん,泳ぎだけでなく応援もよくがんばりました!!

• 鑑賞教室

民話劇『鬼のこづち』を鑑賞しました。
    民話芸術座のみなさん,ありがとうございました。

• 浮田フェスティバル

合言葉は「笑顔で協力!」でした。3年生から6年生までがそれぞれ協力してお店を運営しました。

• 1年生を迎える会

27名の1年生が,新たに浮田っ子の仲間に加わりました!

2018-3-27
浮田トピックス,行事予定を更新しました。
2018-3-26
学校だよりを更新しました。