サイト名サイト名

岡山市立浮田小学校の公式ホームページです。

トップ > 教育活動

教育活動

浮田の特色

<歴史探検(6年生)>

浮田学区には,戦国時代に活躍した,宇喜多直家・秀家ゆかりの沼城(亀山城)があります。その他にもいろいろな史跡があり,歴史を身近に感じることができます。6年生の総合の学習では,卒業生である安倉さんに案内して頂きながら,古墳や貝塚,裏山,秀吉が通ったとされる道など,学区内の史跡を歩いて回ります。

生徒指導

浮田小学校いじめ防止基本方針

行事予定(令和5年度)

4月 1学期始業式  入学式  避難訓練  参観日  PTA総会  個人懇談