あしもり学園 岡山市立足守中学校本文へジャンプ
■部活動

本校の教育活動の一環として位置づけ、この活動を通じて
心身ともに調和のとれた生徒を育てる。

野球部

僕達野球部は毎日一生懸命に、練習に励んでいます。今年のチームは元気があり、勢いがあるチームです。今年の夏には県大会を目指しています。男子のみの部活です。

ソフトテニス部

一本でも多く打つことを目標に練習をしています。暑い日や寒い日は練習が大変ですが、試合に勝てるように日々努力をしています。

バスケットボール部

バスケットボール部は大会に向けて毎日練習に取り組んでいます。先輩・後輩関係なく、とても仲良しです。男女ともに頑張っています。

サッカー部

毎日元気にグラウンドを駆け回っています。大会への勝利、そして新入生の獲得を目指して頑張ります。

科学部

水質調査をして、室内では科学遊び(ブーメラン・綿菓子・カルメ焼き・アルコール鉄砲等)をして楽しんでいます

音楽部

私たち音楽部は吹奏楽に取り組んでいます。日々努力を重ね、みなさんに美しい音楽を届けられるように頑張っています。

原則として、水曜日と土日どちらかは部活動休養日としています。