心豊かでたくましい人間を育成する  FUKUNAN junior high school

事 務 室

事務室よりお知らせ

就学援助について
  ・就学援助について ←岡山市教育委員会の就学課へのページにつながります。チラシ等ダウンロードできます。
  ・申請書 ←申請用申請書です。申請の場合は、受付期間などありますので学校か市教委までご連絡ください。
  ・就学援助費受給継続願 ←年度途中で世帯構成が変わったが継続をしたい場合の申請書です。
               必要な場合は学校か市教委までご連絡ください。
  ・治療用書類申し込み書 ←保健室のページへリンクします。

学割について
  学割証(学校学生生徒旅客運賃割引証)の発行を希望される場合は、『学割発行願い』に必要事項を記入し、
  学級担任へご提出ください。(当日発行できない場合もあるので、期間には余裕を持ってください。)
  なお、学割発行願いの用紙は事務室にあります。
  以下からもダウンロードできますので、どうぞご利用ください。

・学割発行願い ←別ウインドウで開きます。PDFファイルです。
  ・JRおでかけネット ←往復切符割引など割引制度について紹介しています。

外部リンク

岡山市のホームページ     就学援助のページ